2012 год. Американской компании WaterPik исполнилось 50 лет.

01.03.2012

Ирригатор №1

75% россиян не знают что такое ирригатор.
(несколько фактов для ваших пациентов, как ухаживать за полостью рта с помощью ирригатора)

Красивые, здоровые зубы и располагающая улыбка давно стали необходимостью в достижении успеха. О том, как важно правильно ухаживать за зубами и вовремя посещать стоматолога, сегодня известно всем. К счастью, арсенал средств, облегчающих уход за зубами, постоянно пополняется.

Ирригатор полости рта — это один из самых современных приборов, помогающих ухаживать за зубами и деснами. Эффективность применения ирригатора доказана стоматологами. Этот прибор отлично вычищает труднодоступные места и межзубные промежутки от застрявшей в них пищи и зубного налета. Ирригатор полости рта чистит те места, очистка которых неподвластна даже электрической зубной щетке. Регулярное использование ирригатора укрепляет десны и удаляет желтый налет с зубной эмали. Применение ирригатора – это профилактика заболеваний десен и рецидивов при пародонтологическом лечении, снижение риска развития периимплантита.

Как работает ирригатор

Ирригатор очищает зубной налет с помощью пульсирующей водяной струи. Вместе с очищением поверхности зубов происходит активный массаж, способствующий приливу крови к тканям десен. Наиболее эффективное очищение зубов от бактерий происходит именно при воздействии пульсирующей струи воды, что и обеспечивает ирригатор. Ирригаторы марки Waterpik имеют клинические подтвержденные в ведущих университетах мира параметры давления и пульсации. Доказано, что именно режим пульсации способствует самым высоким клиническим результатам. Первоначально, ведущий производитель ирригаторов компания Waterpik использовала и режим моноструи, и режим душа. Эти виды подачи струи воды не показали таких высоких результатов как пульсация.

Как выбрать ирригатор

Ирригатор может быть стационарным (семейным) или портативным (индивидуальным). Семейный ирригатор имеет несколько видов насадок, используются ежедневно для массажа десен и очистки несъемных конструкций. Это незаменимая вещь для большой семьи. Ирригатор индивидуального пользования имеет одну насадку и рассчитан на одного человека. Дорожные ирригаторы работают от встроенных аккумуляторов (или батареек), что делает удобным их использование во время путешествий.

Как использовать ирригатор

Ирригатор используют после вечерней чистки зубов зубной щеткой. Наконечник ирригатора нужно направить на зубы. Расстояние от струйного наконечника до десен (зубов) должно быть около 2 мм. Давление воды в ирригаторе легко отрегулировать. Во время процедуры очистки зубов не должно возникать болезненных ощущений. Обработка десен и несъемных конструкций ирригатором обычно занимает не более 3-5 минут. Ирригатор помогает обрести красивую улыбку, предотвращает множество заболеваний и обеспечивает исключительную свежесть дыхания.

Закрыть

Заказать звонок

Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, я даю согласие на обработку персональных данных