Современный метод ретракции десны без ретракционной нити стал доступен для российских стоматологов.

08.05.2012

Современный метод ретракции десны без ретракционной нити стал доступен для российских стоматологов.

ООО «АРКОМ», эксклюзивный дистрибьютор американской компании CENTRIX® в России, представляет GingiTracTM. Это материал для ретракции десны, не имеющий аналогов во всем мире.

Формула GingitracTM представляет собой усовершенствованную формулу винил-полисилоксана. Легко выдавливается из пистолета Automix®. Большой срок годности. Время отверждения самое минимальное – 5 минут.

Использовать его также просто и удобно. Нужно всего лишь выдавитьретракционную пасту в десневую борозду, попросить пациента прикусить GingiCapTM, который прилагается к набору с материалом, и подождать несколько минут. Вяжущее вещество в составе GingiTracTM контролирует отделение жидкости, в то время как текучий венил-полисилоксан осторожно оттягивает десну.

Так как материал GingiTracTM содержит в основе силикон, извлечение его быстрое и простое! Материал GingiTracTM легко выскальзывает из десневой борозды, не повреждая мягкие ткани. Вы можете увидеть форму предстоящего слепка по форме отвержденного материала GingiTracTM после извлечения.

Вот наиболее часто задаваемые вопросы стоматологов, которые собраны по всему миру. Надеемся, получив ответы на них, у вас не останется сомнений в исключительности этого материала.

Как GingiTracTM оттягивает десну?

Под действием давления прикуса пациента GingiTracTM надавливает на десну. Как и ретракционная нить, это постоянное давление со временем стягивает ткань с препарированного зуба. В отличие от ретракционной нити, на которую необходимо надавливать специальным инструментом, GingiTracTM использует только давление прикуса в сочетании с вяжущей способностью.

Возобновляет ли извлечение GingiTracTM кровотечение?

Нет. В отличие от нити, которая содержит волокна, к которым прикрепляется кровяной сгусток, GingiTracTM представляет собой силикон и не образует сгустков на поверхности.

Каков GingiTracTM на вкус и запах?

GingiTrac обладает легким мятным вкусом и запахом.

Повлияет ли GingiTracTM на отверждение или точность окончательного слепка?

Нет. После извлечения полимеризованного GingiTracTM из ротовой полости от него ничего не остается. Легкое промывание и высушивание места, подготовленного для слепка, обеспечит отличный результат.

Как следует хранить данный материал?

Мы рекомендуем хранить материал в прохладном сухом месте (5-25°C). Для 50-миллилитровых картриджей мы также рекомендуем оставлять насадку для смешивания надетой на картридж до следующего использования.

    Преимущества применения GingiTracTM:
  • Ретракция для одиночных коронок или мостов, без ретракционной нити.
  • Занимает меньше 5 минут независимо от числа препарированных зубов.
  • Более точные слепки.
  • «Без рук в ротовой полости».
  • Действует мягко, не травмируя мягкие ткани и не повреждая связку.
  • Содержит астрингент сульфат алюминия, контролирующий кровотечение и отделение жидкости.
  • Смешивание и нанесение GingiTracTM с помощью простого в использовании пистолета с системой для автоматического смешивания 1:1, 50 мл.
  • Легко извлекается целиком без промывания.
Закрыть

Заказать звонок

Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, я даю согласие на обработку персональных данных