Новые статьи

  • В век самопротравливающих адгезивных систем, многошаговые адгезивы и адгезивы, требующие тотального протравливания, рассматриваются многими, как устаревшие виды. Эта статья фокусируется на концепции многошаговых адгезивов и то, каким образом промышленность реагирует на эволюцию адгезивных систем и предлагает продукты, которые закрывают разрыв между поколениями адгезивов. Клиническая история — основа для концепции трехшаговых адгезивов и общего развития стоматологических адгезивных систем.

    читать полностью

  • Ни в одних документах Вы не найдёте упоминание о том, что практикующие врачи не до конца понимают, как именно проводить процедуру бондинга. Большое количество стоматологических материалов появилось на рынке именно с целью компенсировать недостаток либо практики врача, либо его понимания технологии. Множество негативных клинических результатов возникает по причине проведения процедуры бондинга без полного понимания её химических и физических основ [1].

    читать полностью

  • Роль фтора в развитии кариеса зубов у детей была выявлена доктором Маккей в 1916 году в США. Позже, в 1955 году в США проводи-лись исследования на фторирование пи¬тьевой воды, которые установили...

    читать полностью

  • Полный съемный протез на нижней челюсти может стать настоящим испытанием, как для пациента, так и для врача, но с появлением на рынке MDI имплантов — решение это проблемы найдено.

    читать полностью

  • Импланты - одно из лучших изобретений в стоматологии за последние 50 лет. Тысячи благодарных пациентов свидетельствуют о выгоде замены потерянного зуба имплантами, которые повторят естественную форму и функцию зуба, и обладают пропри-оцептивными качествами.

    читать полностью

  • Судя по всему, стоматологи не прекращают поисков ответа на вопрос, сколько именно показаний в их врачебной практике существует для использования композитных материалов. Мы лечим абфракционные и эрозионные поражения зубов, проводим реставрации в самых сложных окклюзионных случаях.

    читать полностью

  • Без преувеличения каждый из нас встречался с необходимостью объяснить пациенту почему зуб, недавно запломбированный композитом, чувствителен. Чаще всего объяснения сводятся к утверждению, что это явление временное и скоро пройдёт. У многих эта послеоперационная чувствительность проходит через несколько недель, часто остаётся надолго...

    читать полностью

  • Замена старой амальгамы прямой композитной реставрацией с использованием самопротравливающего адгезива AllBond SE.

    читать полностью

  • Стоматологические цементы, так же как и другие виды стоматологических реставрационных материалов совершенствовались и претерпели большие изменения за последние двадцать с лишним лет, которые я практикую. Силикатные цементы использовались до начала моей практики, сейчас же сосредоточим свое внимание на цементах, которые сегодня используют большинство из нас. В последние годы существует два вида цементов для фиксации непрямых реставрации: цинкфосфатные и поликарбоксилатные цементы.

    читать полностью

  • На практике все чаще применяются самопротравливающие адгезивы «все в одном». Особенно они актуальны в сочетании с жидкотекучими композитными материалами – лечение полостей 5 класса, клиновидных дефектов с их использованием становится проще и надежнее, благодаря сокращению рабочих этапов.

    читать полностью

Закрыть

Заказать звонок

Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, я даю согласие на обработку персональных данных