Простота самопротравления

21.12.2011

В наши дни к стоматологам обращается множество пациентов, которым необходимо заменить амальгаму прямой композитной реставрацией и стоматологу требуется универсальный адгезив, который позволит работать с любыми современными композитами. Самопротравливающий адгезив AllBond SE обладает абсолютной совместимостью со всеми материалами, повышенной силой связки и высоким уровнем надежности, снижает постоперационную чувстви тельность, и если вы применяете его с прилагаемой к адгезиву выстилкой — то адгезивный слой будет хорошо виден на рентгеновском снимке.

Представленный клинический случай иллюстрирует применение самопротравливающего адгезива. Есть пациент, который пожелал заменить амальгаму на верхнем первом моляре (Рис.1) на прямую композитную реставрацию. Адгезивом для работы был выбран AllBond SE, поскольку этот адгезив очень хорошо запечатывает поверхность предотвращая микропротечки, а следовательно, и предотвратить постооперационную чувствительность.

  1. Удаляем амальгаму и изолируем зуб раббердамом (Рис.2)
  2. Наносим AllBond SE на эмаль и дентин и втираем его в течение 10 секунд. Затем подсушиваем воздухом и отверждаем светом в течение 10 секунд (Рис.3).
  3. Внимание: Из-за большого размера реставрации велик риск проницаемости адгезивного слоя. Поэтому в этом случае наносим выстилку All Bond SE Liner, гидрофобный слой, который будет препятствовать проницаемости адгезивного слоя. Нанесите выстилку очень тонким слоем и отверждайте светом 10 секунд (Рис.4) Эта выстилка рентгеноконтрастна — это позволит вам в дальнейшем легко распознавать адгезивный слой на рентгеновских снимках, а значит диагностика в дальнейшем станет проще и удобнее.
  4. Проводим реставрацию композитным материалом. Законченный вид реставрации представлен на (Рис.5).

 

Верхний левый первый моляр с амальгамой
Рис. 1 Верхний левый
первый моляр с амальгамой.
Амальгама удалена, зуб изолирован
Рис. 2 Амальгама удалена.
Зуб изолирован
с использованием раббердама.
Нанесение All-Bond SE на дентин и на эмаль
Рис. 3 Наносим AllBond SE
на дентин и на эмаль.
Втираем и подсушиваем
воздухом, и затем отверждаем
светом 10 секунд.

Нанесение выстилки All-Bond SE Liner
Рис. 4 Наносим выстилку
All Bond SE Liner
тонким слоем и отверждаем ее
светом в течение 10 секунд.
Окончательный вид прямой композитной реставрации
Рис. 5 Окончательный вид
прямой композитной реставрации.


AllBond SE разработан специально для того, чтобы у стоматологов была возможность предлагать высококачественные услуги, при этом затрачивать на лечение меньшее время. Многие стоматологи отказываются от применения самопротравливающих адгезивов, из-за ограничений, связанных с их использованием. Универсальная совместимость, повышенная сила связки и другие преимущества AllBond SE позволяет этим врачам без сомнений использовать его во всех ситуациях.

 



Самопротравляющая адгезивная система

Самопротравляющая адгезивная система all-bond se

Свойства:

  • Универсальная совместимость с материалами светового, химического и двойного отверждения без использования до полнительных активаторов.
  • Надежная сила связки для прямых и непрямых реставраций.
  • Снижает постоперационную чувствительность
  • Рентгеноконтрастная выстилка, для легкого определения на рентгеновском снимке.

 

Закрыть

Заказать звонок

Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, я даю согласие на обработку персональных данных