Как зарабатывать на ... имплантах

23.12.2011

Одна операция в день может принести $625,000 в год!

Беззубые челюсти - это серьезная проблема для многих пациентов, но, к сожалению, многие в нашей профессии игнорируют возможности исправитьэтуситуацию.Установка четырех мини-имплантов, которые посредством "o''-образного кольца надежно закрепят протез, позволит улучшить устойчивость протеза и его функциональность, а также фонетику пациента. Люди будут выходить из Вашего офиса с чувством защищенности и уверенности в себе.

Импланты - одно из лучших изобретений в стоматологии за последние 50 лет. Тысячи благодарных пациентов свидетельствуют о выгоде замены потерянного зуба имплантами, которые повторят естественную форму и функцию зуба, и обладают пропри-оцептивными качествами. Импланты могут стать настоящим сокровищем для стоматологической практики. Более 36 миллионов пациентов в США страдают от полной или частичной адентии; при этом, только 0,5 % из них получили имплантологическое лечение. Эта, бросающаяся в глаза, статистика отражает возможности в области имплантологии.

Преодоление барьеров

Кандидаты на имплантологическое лечение подбираются по нескольким критериям. Два главных критерия -медицинский и финансовый. Стоимость имплантологического лечения может составлять от $10,000 до $50,000 и может стать отпугивающим фактором для пациента. Для сравнения, процедура по установке мини-имплантов потребует от $1,500 до $3,000, в зависимости от места расположения стоматологической практики.

Нижние протезы это настоящая катастрофа для большинства стоматологов. Д-р L.D.Pankey утверждает, что люди, которые вынуждены носить полные съемные протезы не могут "наслаждаться полноценной жизнью".

Протезы на нижней челюсти плавают, съезжают, ерзают и переворачиваются. Они приподнимаются и опускаются, как пережевываемая пища, повреждая слизистую. Вариантов стабилизации много - протезы приклеивают, утяжеляют или закрепляют на импланты. Стабилизация протеза позволяет увеличить ретенцию и улучшить функцию протезов. Когда Вы проведете стабилизацию, Вы заметите изменения в функциональном статусе и классификации пациента. Для стабилизации полного протеза нижней челюсти необходимо установить импланты. После операции Вы уже не будете иметь дело с "беззубым" пациентом. Титановый имплант замещает дентин и эмаль, создавая нового пациента для Вашей практики. Эти пациенты будут постоянно проходить у вас гигиенический осмотр и профилактику.

Стабилизация мини-имплантами

Мы вошли в XXI век. Минимально инвазивные процедуры и методики становятся быстро растущим и развивающимся сегментом медицинской индустрии.

В сравнении с традиционными техниками, они более безопасны, требуют местной анестезии, более короткого времени заживления и восстановления, как результат - экономят время и деньги. Исследования и разработка направлены на создание более маленьких инструментов и составляющих систему компонентов. Мини-импланты - идеальный пример этих тенденций. Они очень сильно расширяют спектр пациентов, которым может быть предписана и проведена эта процедура. Эти импланты диаметром 1.8 мм отличаются от других стандартных имплантов по нескольким важным позициям. Малый размер и форма позволяют устанавливать эти импланты, следуя более простому протоколу. Не требуется откидывания лоскута - для установки необходимо лишь пройти слизистую дрилью насквозь и наметить направляющую в кости, а это значит, что наносится минимальный травматический стресс мягким тканям и кости. Так же малый размер имплантов позволяет ставить их в тех челюстях, в которых из-за ширины гребня невозможно установить стандартные импланты.

Мини-импланты плотно входят в кость, тесно контактируя и "сживаясь" с костью. Они зафиксированы и могут быть нагружены сразу после установки. Не требуется времени заживления и второго этапа хирургической операции. Пациент в тот же день может выйти из офиса с полностью восстановленной функцией нижнего или верхнего протеза. Упрощенный протокол, консервативная процедура, не требующая лоскутных операций - все это делает мини-импланты идеальной альтернативой для пациентов, которым в силу медицинских показаний, невозможно поставить стандартные имп-ланты.

Клинический случай

Медицинский аспект этой процедуры удивительно прост; ее консервативная природа позволяет ставить им-планты практически всем пациентам, которым требуется стабилизация протезов. Минимальная инвазив-ность позволяет снизить до минимума кровотечение. Мини-импланты так же менее зависимы от конфигурации кости челюстей. Процедура установки мини-имплантов относительно ат-равматична, она так же имеет минимум постоперационных осложнений. Пациент - 73 года, вышедший на пенсию заводской рабочий. Его жена - социальный работник, так же - пенсионерка. Они оба получают пенсию и их суммарный годовой доход не превышает $24,000.

Пациент - гипертоник и повышенное давление контролирует при помощи медикаментов. Кроме того, он страдает от астмы и использует бронхиальные спрэи для ее лечения.

В возрасте 27 лет все его верхние зубы были удалены, после чего был изготовлен полный верхний зубной протез. Процедура была очень травматичной. Через шесть месяцев, все оставшиеся нижние зубы были удалены и был изготовлен полный нижний зубной протез. Его нижний зубной протез не выполняет своей функции по причине его нестабильности. В течение двух последних лет пациент делал перебазировку протеза четыре раза без сколько-нибудь существенных улучшений общей ситуации. Он носит нижний полный съемный зубной протез только из косметических соображений. Два разных стоматолога предлагали пациенту установку имплантов, но цена была абсолютно не приемлема для пациента. Не удивительно, что пациент сильно переживал и нервничал сидя в кресле у стоматолога.

Описание клинического случая

Пальпация и радиографическое исследование выявили утончение альвеолярного гребня. Форма, размеры и плотность нижней челюсти определили необходимый размер имплантов для установки этому пациенту - 13 мм. Решено было ставить четыре импланта во фронтальном отделе нижней челюсти. Пациенту сообщили, что у него нет никаких противопоказаний для установки мини-имплантов, которые позволят ему стабилизировать протез. Минимальная инвазивность процедуры размещения имплантов в челюсти позволяет этой процедуре быть доступной и вся операция требует всего 90 минут времени. Сразу после операции пациент выходит из кабинета с надежно зафиксированным протезом.

Установка импланта

Операция проводится в чистом помещении клиники. Производится местная анестезия лидокаином и 1:100,000 раствором эпинефрина. Хирургическим маркером на челюсти отмечаются места, где будут расположены импланты. Пилотный дриль устанавливается в угловом наконечнике, который подключается к микромотору. Дриль располагается параллельно к лингвальной пластине гребня нижней челюсти. Выдерживая этот наклон, дриль ставится на отмеченную маркером точку. Медленно проходим слизистую и кортикальную пластину, постоянно промывая поверхность раны. Хирургических надрезов и откидывания лоскута не требуется. ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: Необходимо сопровождать каждый шаг по прохождению тканей дрилью промыванием поверхности раны для удаления отработанного материала. Дриль, на низкой скорости, с небольшим усилием совершает погружения и выход из кости. Глубина погружения дрили должна составлять от одной трети до половины глубины окончательного погружения импланта. Стерильный имплант располагается в отверстии при помощи пальчикового ключа и вворачивается до тех пор, пока не будет требоваться существенных усилий для вкручивания им-планта. Затем берется крыловидный ключ.

После того как вкручивать имп-лант крыловидным ключом становится тяжело, меняем его на храповый ключ - и уже храповым ключом медленно и аккуратно доводим имплант до окончательного его положения в челюсти. Имплант полностью установлен, когда основание импланта и его воротничок находятся в слизистой и только абатмент возвышается над десной. Имплант должен стоять прочно в таком положении. Если он стоит неустойчиво, значит состояние кости было переоценено при диагностике челюсти. После установки всех имплантов одеваете обратные части имплантов и карандашом полностью закрашиваете всю поверхность обратной части импланта. Прикладываете к имплан-там протез - карандаш отпечатается на базисе протеза. Диаметр обратной части 5 мм - при перебазировке необходимо, чтобы обратные части не выходили за грани протеза. Маленькая пластмассовая шайбочка одевается на имплант, чтобы открытой оставалась только круглая головка имп-ланта. Затем импланты смазываются.

Далее на импланты размещаются обратные части. Проверяется подвижность и точность фиксации. Вычищенные и высушенные лунки под обратные части импланта в базисе заполняются акриловой пластмассой холодного отверждения. Оставляем протез на некоторое время, чтобы пластмасса чуть-чуть полимеризова-лась. Затем протез помещается в рот и располагается на челюсти так - как он и должен на ней находиться. Можно попросить пациента самостоятельно прижать протез к челюсти. В процессе размещения и полимеризации пластмасса пакуется и из нее устраняются поры. После полной полимеризации излишки пластмассы срезаются борами или фрезами. После процедуры установки необходимо проинструктировать пациента, как теперь ему необходимо одевать и снимать протез, и как ухаживать за протезом, имплантами и полостью рта.

Простота этой процедуры очевидна, особенно для практикующего врача, который ставит или ставил обычные стандартные импланты. Вся операция по установке мини-имплантов для стабилизации нижнего протеза может занять менее двух часов и происходить за одно единственное посещение. Не требуется даже подключения лаборатории для переработки или изготовления нового протеза, если пациент пришел со своим. Все этапы процедуры, кроме непосредственного ввода имплантов, можно доверить ассистентам. Подобные назначения и участие в постановке таких имплантов обычно является очень приятным и выгодным предприятием. Персонал клиники по достоинству оценивает возможность производить некоторые этапы, позволяя доктору более эффективно использовать это время.

Услуга по установке мини-имплан-тов дает клинические и экономические выгоды Вашей практике, а самое главное делает Ваших пациентов счастливее: к ним возращается уверенность в себе и восстанавливается функция протеза. Доктор, который предлагает эту услугу своим пациентам обречен на процветание и успех. Небольшая стоимость и минимальная травматичность процедуры делают ее очень привлекательной для пациентов. Протез надежно зафиксирован, а это улучшает в разы его функцию, что сразу ощущается пациентом. Довольные и благодарные пациенты посоветуют Вас своим друзьям и знакомым, а такая реклама лучше всего повышает доверие к Вашей практике и ее прибыльность.

 

Закрыть

Заказать звонок

Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, я даю согласие на обработку персональных данных