ИЗМЕНЕНИЯ — Как раз вовремя!

04.03.2013

Автор:
Jason Barth, DDS, США
(практикующий доктор, США)
 

«Это прекрасное чувство, когда принимаешь решение и потом абсолютно не жалеешь об этом»

Переход от работы с рентгеновскими пленками к цифровой радиографии был очень хорошей идеей. Цифровые технологии более экологически чистые, чем пленки, требующие работы с химическими препаратами, к тому же снимок появляется на экране моментально, без потери времени на проявку. Однако мы обнаружили, что не все цифровые радиовизиографы обеспечивают одинаково высокое качество изображения и одинаковый комфорт пациенту. В течение нескольких лет я поработал с радиовизиографами нескольких компаний. Наш последний переход, на систему «Dexis», изменил наш взгляд на цифровую визиографию, улучшил комфорт пациента и значительно упростил работу персонала.

Несколько лет назад мы приобрели другую систему визиографии, потому что она была совместима с нашей программой по управлению пациентами (EagleSoft). Мы сразу же обратили внимание на сложность получения снимков с сенсорами, которые прилагались к ней. В сочетании с цифровой визиографией, чтобы получить все необходимые нам снимки, мы вынуждены были полагаться на фосфорные пластины, чтобы делать снимки у некоторых пациентов, особенно у самых юных. Это разочаровывало. Это было похоже на то, как если опять вернуться к использованию традиционной рентгеновской пленки, но с единственным преимуществом, что не надо работать с химикатами. Все другие преимущества цифрового радиовизиографа в данной системе не использовались. Кроме того увеличилось количество жалоб пациентов на дискомфорт и раздражение мягких тканей. Пациенты все чаще просили использовать большее количество мягких подкладок на краях сенсора, что приводило к увеличению затраченного времени и большей стоимости процедуры.

На четвертом году использования этой системы визиографии мы заметили, что проблемы начали обостряться.

К тому времени я уже решил сменить программу по управлению пациентами на Dentrix. Я понимал, что, в конце концов, это приведет к замене визиографа. По истечении времени все сенсоры моей старой системы вышли из строя, и мы вынуждены были использовать только фосфорные пластины, пока я окончательно не решил, что я должен что-то делать.

Я мог бы заменить сломанные сенсоры на такие же, по сниженной цене. Но я уже был готов к переменам. Я позвонил моему консультанту в Henry Shein(Charlie Lonberger) и сказал, что хочу перейти на систему Dexis. Я был счастлив, что могу, наконец, приобрести систему, которую действительно хочу. В первый день использования Dexis персонал клиники был поражен качеством снимков. Форма сенсора Dexis великолепно продумана, что значительно облегчает его размещение во рту пациента. Получение полной серии снимков всех зубов занимало в два раза меньше времени, чем ранее, а сенсор был настолько комфортным для пациента, что мы смогли полностью избавиться от мягких подкладок. Мой ассистент как-то заметил, что использование одного универсального сенсора для всех типов снимков, это очень удобно и выгодно. С тех пор, как мы перешли на Dexis, я не помню ни одного случая, когда бы мне пришла мысль воспользоваться фосфорной пластиной для получения снимка, даже для детей! Однажды один из работников моего офиса(Erin Burch) сказала: - «Теперь получение рентгеновского снимка стало значительно проще. Срезанные углы сенсора более комфортны для наших пациентов, а универсальный размер сенсора очень удобен. Мы больше не должны беспокоиться, какого размера взять датчик. Он очень мобильный и постоянно путешествует по офису из кабинета в кабинет».

По-настоящему важный аспект любого радиовизиографа, это само получаемое изображение. Все в офисе впечатлены четкостью получаемых изображений. Представитель компании Dexis в нашем городе Joel Martino вместе с Charlie Lonberger (Henry Shein) сделали все, чтобы помочь нам легко перейти на новую систему визиографии – мы не упустили ни одной детали. Это прекрасное чувство, когда в первый раз принимаешь правильное решение. Компания Dexis дает возможность стоматологу работать с сенсором, который значительно более надежен и комфортен. Кроме того с его помощью получаются снимки великолепного качества.

Даже если бы мне не пришлось менять программу по управлению пациентами, я бы все равно, рано или поздно, сменил бы сенсор.

И мой выбор однозначно пал бы на сенсор Dexis Platinum.

Закрыть

Заказать звонок

Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, я даю согласие на обработку персональных данных