Советы от практикующих стоматологов об использовании продуктов с максимальной выгодой (Журнал «American Dental Association» (USA)

04.03.2013

Описание продукта и его преимущества для пациента:





Непосредственные преимущества радиовизиографа Dexis для заботы о пациенте, это улучшенная диагностика, легкость объяснения пациенту плана лечения, больший комфорт и меньше времени в кресле.

Одна из моих любимейших функций программы для диагностики, это ClearVuTM, которая делает уже великолепные рентгеновские снимки еще лучше. У меня была другая радиографическая цифровая система до Dexis. Даже когда я просто импортирую в Dexis снимки, сделанные на старой системе, они становятся лучше благодаря функции ClearVuTM.

Благодаря цифровой системе визиографии пациент вовлекается в процесс лечения. Когда я использовал традиционную рентгеновскую пленку, мне приходилось объяснять клиенту патологию и процесс лечения на картинке размером 2,5 см.

Часто пациенты не могли понять детали, что иногда приводило к задержкам в лечении. Сейчас снимки, сделанные с помощью визиографа Dexis, и фотографии показываются на большом экране в моем кабинете и пациент может видеть его зубы большего размера, чем они в жизни. Это позволяет мне диагностировать и общаться с пациентом проще и понятнее. Результат – лучше выполнено лечение.

Пациент ценит то, что цифровая визиография позволяет значительно уменьшить количество используемой радиации, в сравнении с использованием традиционной пленки. Когда я перешел с пленки на цифровой визиограф, я смог значительно уменьшить время экспозиции на рентгеновском аппарате.

Комфорт также очень важен для пациента. На моем сенсоре Dexis Platinum все углы срезаны под углом 45о. Раньше, когда я использовал пленку, многие пациенты жаловались на дискомфорт и раздражение слизистой. Переход на визиограф, который я использовал до Dexis, немного улучшил ситуацию, но некоторые пациенты все равно предпочитали пленку вместо сенсора. С тех пор как я стал использовать Dexis, абсолютно все пациенты довольны ощущениями от сенсора и я больше не получал жалоб на дискомфорт или боли.

Пациенты всегда оценят, если доктор экономит их время. Dexis позволяет нам получить снимок мгновенно – и мы можем сразу приступить к работе.

Универсальный датчик – это удобно, это позволяет уменьшить время, которое тратит моя команда на получение рентгеновского снимка и время, которое пациент проведет в кресле.

Наличие цифрового визиографа последнего поколения формирует у моих пациентов мнение, что наша клиника использует самое современное оборудование, и мы бережем окружающую среду (из-за того, что мы не используем химические препараты в процессе работы).

Рисунок 1: лечение начинается с использования сенсора Dexis Platinum. Он комфортен для пациента, что делает его установку простым. И он дает феноменального качества снимки.
Рисунок 2: с системой в комплекте идут надежные позиционеры (3 комплекта, это все, что надо для создания полной серии снимков всех зубов). Позиционеры сконструированы для легкой и точной установки сенсора, чтобы не вызывать дискомфорт у пациента.
Рисунок 3: мы работаем с Dexis единой командой, сенсор и программа позволяют выполнить полную ротовую серию снимков всех зубов менее чем за 5 минут, от начала процесса до того как снимки всех зубов появятся на экране.

Пошаговое описание использования данного продукта в работе с пациентом:





Когда пациент нуждается в рентгеновском снимке, к примеру, полной ротовой серии, это может быть сделано очень быстро, комфортно и продуктивно благодаря сенсору и программе Dexis Platinum.

Форма сенсора обеспечивает пациенту комфорт, благодаря чему мой ассистент получает снимки быстрее. Благодаря универсальности сенсора Dexis, я могу использовать один сенсор для всей полной ротовой серии снимков, в которую входят также и горизонтальные и вертикальные межпроксимальные снимки.

Установка очень простая: один сенсор и один набор позиционеров (Rinn-типа). Нет необходимости работать с разными сенсорами и различными позиционерами для каждого из них.

Как только получен снимок, система показывает его и переходит на следующую позицию, пока не закончит всю серию снимков. Снимок автоматически датируется, нумеруется, располагается на экране и система сразу готова к дальнейшему использованию.

Функции программы позволяют мне легко и быстро увеличить снимок, сделать его более четким, оставить на нем необходимые комментарии и выделить его. Это те функции, которые я использую для диагностирования и объяснения пациенту плана лечения, наилучшее использование моего времени и времени пациента. Я могу увеличить снимок до размера всего экрана без ухудшения качества изображения, а при необходимости могу выделить цветом важный участок зуба пациента. Пациенты лучше понимают мои диагнозы и легче принимают лечение с такими большими и четкими снимками.

Во время или после встречи с пациентом я могу сохранить снимок на электронный носитель или отправить на электронную почту пациента, используя функцию «Экспорт». Я просто выделяю нужные снимки и нажимаю одну кнопку. Автоматически создается письмо в моей электронной почте и в него добавляются все снимки. Это делает общение между мною и пациентом открытым.

А завершить я хотел бы словами – мы хотим, чтобы пациент получал позитивные впечатления от использования Цифровой визиографии. Мы чувствуем, что достигли этого с помощью Dexis.

Рисунок 4: полная серия снимков всех зубов делается одним нажатием кнопки. Не нужно каждый раз бегать к компьютеру для создания следующего снимка. Dexis автоматически распо-лагает снимки всех зубов на экране так, как зубы расположены во рту.
Рисунок 5: для просмотра рентгеновского снимка я люблю использовать функцию ClearVu. Она делает изображение более четким и понятным. Более качественное и клинически значимое изображение позволяет лучше определить диагноз и, в конечном счете, лучше выполнить лечение.
Рисунок 3: лучшее вовлечение пациента в процесс лечения. Благодаря высококачественному изображению большого размера мои пациенты лучше понимают и проще принимают лечение. Эти визуальные разъяснения внушают пациенту доверие к доктору и укрепляют отношения между доктором и пациентом.

Закрыть

Заказать звонок

Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, я даю согласие на обработку персональных данных