Дни науки АМС-2015

18.12.2015

11-12 декабря 2015 в Санкт-Петербурге состоялась научная-практическая конференция Дни науки АМС-2015. Компания «АРКОМ» и Дентал Академи им. Н.С. Селезневой выступили партнерами мероприятия.

img

ЧЕМУ МОЖНО ПОУЧИТЬСЯ У МОЛОДЫХ СТОМАТОЛОГОВ ИЛИ ВРАЧЕБНОМУ ГЕРМЕТИЗМУ ЗДЕСЬ НЕ МЕСТО. ДНИ НАУКИ АМС-2015 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ.

11-12 ДЕКАБРЯ 2015 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ СОСТОЯЛАСЬ НАУЧНАЯ-ПРАКТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ДНИ НАУКИ АМС-2015. КОМПАНИЯ «АРКОМ» И ДЕНТАЛ АКАДЕМИ ИМ. Н.С. СЕЛЕЗНЕВОЙ ВЫСТУПИЛИ ПАРТНЕРАМИ МЕРОПРИЯТИЯ.

Первый день конференции был посвящен лекциям и мастер-классам от партнеров Ассоциации Молодых Стоматологов. Доктор Кристина Орбелян – к.м.н., главный врач клиники Урарту (г. Санкт-Петербург), лектор Дентал Академи Н.С. Селезневой выступила перед молодыми стоматологами с лекцией «Подготовка полости рта к микропротезированию», поделившись выводами из последних научных исследований и проверенными клиническими протоколами с применением современных материалов, таких как стекловолоконные штифты.

Основные тезисы выступления:

  • Успех эндодонтического лечения в настоящее время приближается к 95%.
  • Улучшение визуализации, прямое освещение, использование ультразвука, никельтитановых механических и ручных инструментов и большой выбор систем обтурации позволили проводить эндодонтическое лечение практически всех зубов, нуждающихся в нем.
  • Фактически двумя основными причинами несостоятельности эндодонтического лечения являются неадекватная реставрационная терапия и патология пародонта.
  • Несмотря на очевидные различия прочности металлических и стекловолоконных штифтов, прочность у восстановленных с их помощью культей схожа. Эти данные подтверждают, что стекловолоконные штифты можно использовать во всех клинических ситуациях, где ранее использовали штифты металлические.
  • Даже при выраженной потере тканей обычно не требуются применения корневого штифта!
  • Корневые штифты следует использовать при необходимости повышения ретенции культи коронки.
  • С момента своего появления, волоконные штифты всегда имели некоторые преимущества перед традиционными металлическими штифтами. Они обладают хорошей эстетичностью, прочной адгезией к тканям зуба, имеют модуль эластичности, сходный с таковым у дентина.
  • Современные волоконные системы полностью отвечают требованиям, для создания арматуры композитным материалам с целью повышения долговечности и прочности культи зуба.

Второй день конференции был посвящен докладам молодых ученых. Среди восьми выступающих, третье место занял доклад на тему «Сравнительный анализ стоматологического статуса беременных женщин с различными типами сахарного диабета» Посоховой Элеоноры.

Второе место отдали Черных Антону «Методы чистки зубов у студентов второго курса стоматологического факультета». Первое место среди прочих докладов заняла Филатова Ольга с темой «Эффективность применения богатой тромбоцитами плазмы с костными материалами различного происхождения». Всем докладчикам вручили памятные подарки от компании Kerr и Oral-B и журнала Эстетическая стоматология, победителю также достался приз от компании Waterpik – ирригатор WP-100.

В завершении дня Юдин Роман, бренд-менеджер визиографических систем компании АРКОМ поделился со слушателями техническими особенностями современной цифровой визиографии, продемонстрировал нюансы работы с позиционерами и рассказал о том, как врачу-стоматологу избавиться от трудностей, возникающих при работе с визиографом на приеме.

Предыдущая новость

15.12.2015 Пост-релиз выставки «Дентал - Экспо. Екатеринбург 2015»

С 25 по 27 ноября в Екатеринбурге состоялись шестая специализированная выставка «Дентал - Экспо. Екатеринбург», международный конгресс «Стоматология Большого Урала» и IV форум стоматологов Уральского Федерального Округа.

Подробнее

Следующая новость

18.12.2015 Праздничное настроение от компании АРКОМ

В канун нового года компания АРКОМ решила поздравить любимых клиентов персонально. Руководитель отдала маркетинга, Надежда Ермакова, арендовала у Деда Мороза праздничный мешок для подарков, взвалила его на свои плечи, и отправилась в Москву.

Подробнее

open contact success open review success open register success